Fraisier facile et rapide !!

Publié le par lulutupp

fraisier photoPréparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Génoise :
- 4 oeufs
-
125 g de farine
-
125 g de sucre
- 1 sachet de levure

Chantilly :
- 40 cl de crème liquide entière (2 briques de 20cl)
-
100 g de sucre

Fruits :
-
500 g de fraises

Décors :
- 9 fraises (prélévées de la barquette de
500 g)

Préparation :

Mettre la crème liquide et le récipient du Speedy Chef au congélateur le temps de la préparation de la génoise.

Préchauffer le four à
210°C (Thermostat 7).

Préparer la génoise à l'aide du Speedy Chef. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec le Speedy Chef, ajouter le sucre. Mettre les jaunes dans les blancs en neige.
Mélanger la farine et la levure, les incorporer à la préparation.

Si vous n’avez pas le moule à garnir silicone, beurrer un moule à manqué, y mettre la pâte et faire cuire 15 minutes.

Préparer la Chantilly : mettre la crème liquide dans le Speedy Chef, la battre pendant 1 min.  Ajoutez le sucre à la crème. Battre jusqu'à obtention de la chantilly bien ferme.

Réserver au frais.

Montage : une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.

Avec la Spatule silicone mettre un couche de chantilly, garnir de 1/2 fraises en commençant par le bord. Recouvrir à nouveau de chantilly. Reposer le deuxième disque.

 

Pour le décor : napper le deuxième disque de chantilly, déposer les fraises. Remplir la boule décors du reste de crème chantilly et décorer le tour et le dessus du fraisier avec les pointes de chantilly comme sur la photo.

Publié dans Recettes

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